Blog

1
Sabato 29 settembre il nostro staff si è spostato dagli uffici per passare un pomeriggio diverso: abbiamo infatti raggiunto cuochi ed allievi della scuola di cucina Maisazi, che erano tutti riuniti per l’inaugurazione della nuova sede della scuola. Come avete imparato ormai da tempo seguendo il nostro blog, noi di Noon siamo grandi appassionati di cucina, e per questo non potevamo mancare ad un evento che ci stava molto a cuore, anche data la nostra assidua collaborazione con l’executive chef della scuola, Francesco de Francesco, che è un amico e spesso ci da preziosi consigli. La scuola di cucina, che…
1
Spesso sul nostro blog vi parliamo di Kitchen Craft, e di tutti i prodotti che questo marchio propone per la vostra casa. Anche oggi vogliamo raccontarvi una delle tante linee Kitchen Craft che ha però una particolarità: è una linea di pentole pensata appositamente per le cucine professionali. Master Class Professional è una selezione di teglie, pentole e padelle che non possono mancare nella cucina di un ristorante, e che offrono performance superiori, proprio come richiede una cucina professionale. Tutti i dettagli sono curati attentamente, le dimensioni sono adatte ad una cucina commerciale, i materiali di prima qualità garantiscono lunga…
1
Oggi sul Blog vi vogliamo parlare di una linea di coltelli che Noon distribuisce da anni in Italia: la linea Type 301, serie di coltelli della nota azienda tedesca Chroma, che ha affidato il design di questa serie a F.A. Porsche (sì, avete capito bene, proprio quello della nota casa automobilistica...), con cui ha collaborato anche un top chef austriaco, Jörg Wörther. Il risultato è eccellente, e la linea di coltelli che esce da queste collaborazioni illustri vede al suo interno una gamma vastissima di coltelli da cucina professionali con prestazioni di taglio che faranno restare a bocca aperta cuochi, chef…
1
In questi giorni lo staff di Noon si è trasferito a Milano, per visitare il Macef, Salone Internazionale della Casa, che propone a Settembre il secondo appuntamento annuale per tutti quelli che lavorano o semplicemente amano tutto ciò che fa parte della casa. Una proposta di ampio respiro quella che va in scena nel quartiere fieristico milanese, e che coinvolge un gran numero di aziende e commercianti che ogni anno hanno l’occasione di farsi conoscere dal mercato e di conoscere tutte le novità e le idee per la stagione invernale.     Noi siamo andati a curiosare tra i tanti…
1
Colourworks è una singolare e completa serie di accessori e strumenti da cucina, creati con diversi materiali, come silicone, acciaio inossidabile, nylon e ceramica, spesso combinati fra loro, e tutti di prima qualità. Colourworks ha un design curato e coinvolgente, ed i colori splendenti che contraddistinguono questa linea non potranno che accendere e far splendere la vostra cucina, anche durante la fredda stagione invernale.   Ma lasciamo ora da parte l'aspetto estetico per parlare delle caratteristiche tecniche, altrettanto accattivanti, di questa linea: tutti gli strumenti Colourworks sono termoresistenti (adatti fino ad una temperatura di 260° C, temperatura che difficilmente potrete…
1
La viticoltura in Italia ha origini remote, e già gli antichi andavano fieri del buonissimo vino ricavato dalle nostre terre. L'Italia è sempre stata ai primi posti nel settore dell'enologia mondiale, e molti ci invidiano la varietà di vini che possiamo proporre sulle nostre tavole. La moda del turismo enogastronomico, in voga da qualche anno a questa parte, ci ha certo aiutati a far conoscere le nostre specialità, e Vinitaly, fiera internazionale del vino che si svolge a Verona, conta ogni anno più presenze. L'eccellenza italiana viene spesso riconosciuta anche all'estero, e anche quest'anno ci siamo aggiudicati parecchie medaglie in…
1
Una delle nuove tendenze in cucina è quella di decorare torte e dolci con la pasta di zucchero. La cosiddetta "cake art" è il nuovo must della pasticceria contemporanea: molti sono i pasticceri famosi che hanno iniziato ad abbelire i loro dolci con la pasta di zucchero, con la quale si possono veramente creare dei capolavori.  Programmi tv molto famosi raccontano le gesta del cake decorator più in voga d'America, mentre un reality show mette a confronto aspiranti pasticceri con quest'arte. Anche molti siti internet oggi vi svelano la ricetta e tutti i segreti per fare a casa vostra una buonissima…
1
Molte volte vi sarà capitato di sentire qualcuno che si lamenta perché i suoi coltelli non tagliano più come quando sono stati comprati, perché hanno perso il filo. Nei coltelli di qualità spesso si hanno elevate percentuali di carbonio, che rendono l'acciaio più duro, e più è elevata è la durezza dell'acciaio più il filo durerà nel tempo. Tuttavia anche coltelli di alta qualità vanno mantenuti affilati perché le loro prestazioni siano sempre all'altezza del compito. Non tutti sanno che per mantenere un coltello ben affilato nel tempo bisognerebbe sempre utilizzare alcune accortezze, che non vi costeranno troppa fatica ma…
1
I cocktail sono senza dubbio la bevanda estiva per eccellenza, da gustare su una terrazza o sulla spiaggia assieme agli amici. Sono allegri, colorati, spesso dolci, alcolici o analcolici, ma sempre buonissimi! C'è chi per il 2012 ha stilato una classifica dei primi dieci "cocktail dell'amore" (ossia i più offerti dai ragazzi alle ragazze per conquistarle), chi come Dario Comini (famosissimo barchef proprietario di uno dei più rinomati cocktail bar di Milano) ha inventato il cocktail "Azzurri 2012" dedicato agli atleti delle olimpiadi, a base di vodka e tè alla viola, c'è persino chi ha pensato ad un concorso che…
1
Noi che siamo specializzati in accessori per la cucina e che spesso proviamo i nostri prodotti cucinando a casa nostra, oggi abbiamo una vera chicca per gli appassionati di cucina come noi e per chi è sempre alla ricerca di una nuova ricetta. Lo sapete qual è il sito internet di ricette più grande al mondo? È Cookpad, un sito giapponese, ed è il più fornito che voi possiate trovare su tutta la rete. La forza di questo sito è che è internazionale e veramente specializzato in ricette, non solo giapponesi, ma provenienti da tutto il mondo: infatti tutti gli…
Pagina 3 di 4